Rezept - Zimtschnecken
Ein Muss für Herbst und Winter - saftige, fluffige Zimtschnecken!
Es ist jetzt schon etwas her, dass ich das Rezept nachgebacken habe, aber ich kann und will es euch einfach nicht vorenthalten. Meine gesamte Familie hat die Zimtschnecken verschlungen und ich seufze jetzt noch, wenn ich an den unvergesslichen Geschmack auf meiner Zunge denke. Hier habt ihr schonmal die Zutatenliste, der Link zum Rezept ist wie immer ganz am Ende.
Zutaten
Teig:
- 0.75 Würfel Hefe (alternativ: Trockenhefe, 7g = 1/2 Würfel)
- 25 ml lauwarmes Wasser
- 65g Zucker
- 200 ml Milch
- 50g Kokosöl
- 400g Mehl
Füllung:
- 75-100g weiche Margarine
- 2 EL Zuckerrübensirup (alternativ: Ahornsirup oder Agavendicksaft)
- 1 EL Zimt
- 4 EL brauner Zucker
Glasur:
- 150g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft (Wasser geht auch)
Noch ein paar Anmerkungen meinerseits:
Ich habe beim Teig auf Trockenhefe zurückgegriffen und 1 Päckchen hat ausgereicht, obwohl man laut Rezept 1 1/2 bräuchte. Ich weiß nicht genau, wo diese Angabe herkommt, da es eigentlich so ist, dass 1 Päckchen bzw. 1/2 Würfel für 500g Mehl vorgesehen sind. Außerdem hatte ich bei der Füllung am Ende noch viel übrig, nehmt also eher 75g Margarine als 100g. Statt des Zuckerrübensirups gehen hier denke ich auch weitere Süßungsmittel mit ähnlicher Konsistenz. Die 25 Minuten Backzeit waren bei mir ausreichend, wenn nicht bereits etwas zu lang. Das ist bei jedem Ofen anders, behaltet euer Gebäck also im Auge.
Und jetzt gutes Gelingen und guten Appetit! Vertraut mir, die Zimtschecken wollt ihr nicht verpassen <3



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