Rezept - Schokomuffins
Das Rezept (Link findet ihr weiter unten) ist leicht erklärt und schnell gemacht. Die Konsistenz vom Teig ist ein Traum und die Schokostückchen in den Muffins sind absolute Highlights und lassen mich jedes mal genussvoll aufstöhnen 😍😍.
Es ist wirklich rund um perfekt, aber ein paar Tipps/Empfehlungen habe ich trotzdem noch für euch:
- Wichtig ist, dass ihr den Zucker ganz verrührt. Ob es passt, könnt ihr ganz einfach testen, indem ihr beim Rühren hinhört: Ist noch ein "Knirschen" der Zuckerkörner zu hören, rührt einfach noch ein wenig weiter, bis es vergeht.
- Dafür würde ich, nachdem ihr die Mehlmischung hinzugegeben habt, nur noch so lange rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind, aber nicht viel länger.
- Der Teig hat bei mir für mehr als 12 Muffins gereicht, sodass ich noch einen kleinen Gugelhupf dazu gemacht habe. Nur, dass ihr das vorher einplant 🥰.
- Im Rezept steht eine Backzeit von 25 Minuten, bei mir haben 20 völlig gereicht, deswegen solltet ihr unbedingt nach 20 Minuten die Stäbchenprobe durchführen, um zu verhindern, dass die Muffins zu trocken werden.
Jetzt viel Spaß beim Backen und guten Appetit, ihr werdet es nicht bereuen!
Bewertung: 5/5 🌟




Kommentare
Kommentar veröffentlichen